「你的選擇,決定你是什麼樣的人。」─ 亞馬遜執行長貝佐斯

聰明是一種天賦,而善良是一種選擇。

你的選擇,決定你是什麼樣的人  

 

電腦醫哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

真如苑。新年祈福心幸福

http://www.saisho.tw/

電腦醫哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
 

帳號刪不掉 WeChat洩個資

手機門號前主人資料被保留「很沒安全感」

2013年09月01日 蘋果日報

中國手機通訊軟體WeChat(微信)去年底進入台灣市場,業界估在台有700萬用 戶,僅次於LINE及WhatsApp,但有網友日前在網路發文指,為參加該軟體促銷活動申請帳號,卻驚見手機號碼前主人的帳號資料和通訊錄,質疑個資外 洩,經《蘋果》實測該軟體竟無刪除帳號功能,開發商推說交總公司研究。

網友安仔上月在台大批踢踢(telnet://ptt.cc)上發文指,看到新聞說加入香港旅遊局新設立的WeChat官方帳號、成員會員,就可參加香港機票買一送一抽獎,於是去申請WeChat帳號,但用其手機號碼註冊後,竟跑出疑似手機號碼前主人的資料和通訊錄。

《蘋果》實測iPhone手機下載WeChat軟體,發現無刪除帳號選項,若手機號碼曾註冊過WeChat帳號,即使手機號碼已轉手,選擇手機認證碼方式登入,就可取得原註冊帳號資訊、通訊錄等資料。

開發商推給總公司

若有家長將手機門號給子女使用,子女以此手機號碼成功登錄WeChat後,仍會出現該家長資料,且不能刪除、重新設定,只能以該家長的身份等資料使用WeChat。LINE、WhatsApp等通訊軟體則都有刪除帳號選項,也可選擇刪掉帳號資料。

針對此問題,WeChat開發商騰訊台灣辦公室說,已將訊息轉中國總公司,暫無法回覆。

在台用戶約700萬

根據WeChat公佈資料,全球有近4億註冊帳號,並於去年11月進軍台灣,但騰訊不透露台灣用戶數,業界估約700萬,在台使用人數僅次LINE及WhatsApp。

台大電機系教授、消基會副秘書長林宗男說,WeChat要求使用者同意將通訊錄等個資上傳,若缺乏刪除機制,極易洩露個資。3C部落客湯蕙如說,WeChat不讓使用者刪除,是想維持用戶數。

民眾陳頤君說,手機號碼不會用一輩子,通訊錄被看到,很沒安全感。

 

引用︰http://blog.udn.com/kalaok/8297839

 

電腦醫哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
 
 
 

【八大童子】

 

 (名數)又云八大金剛童子,不動尊之使者也。

八大童子儀軌曰:「一慧光菩薩,二慧喜菩薩,三阿耨達菩薩,四指德菩薩,五烏俱婆誐,

六清淨比丘,七矜羯羅,八制吒迦,是等使者,四智四波羅蜜,為親隨順大日教令故顯現此形,

圍繞聖無動尊也。」

 

一、慧光童子︰

面貌少忿怒,著天冠,身色黃白色。右手持五智之金剛杵,左手執蓮華,其上安月輪。身著袈裟,有耳璫環釧臂腳釧,種種瓔珞,莊嚴於身。

 

二、慧喜菩薩︰

左手持摩尼寶珠,右手把三股鉤,天衣珠瓔,莊嚴其身。

 

三、阿耨達菩薩︰

譯曰無上,尊形如梵天王,身作真金色,頂戴金翅鳥王。左手執紅蓮華,右手持獨股杵,

乘於青龍背。

 

四、指德菩薩(或作忠德)

尊形如藥叉,色如虛空,面有三眼,著甲冑,左手把羯磨金剛,右手把三叉鋒。

 

五、烏俱婆誐童子(亦作憂丘婆丘)

譯曰越三世,身色如金剛,現暴惡之相,戴五股冠。左手把三股之縛曰羅,左手作金剛拳,而押腰。

 

六、清淨比丘︰

剃頭髮如比丘像,著袈裟,於左肩垂結。左手把梵莢,右手當心而持五股杵。右肩偏袒,

示恭敬之相,腰纏赤裳。面貌非少非老,眼目如青蓮,其口上牙顯出於下唇。

 

七、矜羯羅童子︰

尊形如滿月童子,著蓮華冠面目少視虛空,有愛念之貌,身相白肉色,兩手合掌,

其二大二頭之間橫插獨股之金剛杵,以袈裟纏身,天衣珠瓔,嚴飾其身。

 

八、制吒迦童子︰

身作紅蓮華色,頭上五處各結一髻,以天衣纏肩上,不著袈裟,不柔軟忿怒之相也。

左手三股杵,右手金剛杵。或云:面目忿怒,而具四臂,七結之髻髮垂於左肩,頂上有八葉白蓮,二手合掌當於心前,恭敬聖者之相也。

左第二手持弓,右第二手把箭,無袈裟,其腰纏欏,身相青黑,立於磐石上。

又,面貌如十五歲之童子,身著緋衣,以珠瓔為莊嚴,乘白馬,其馬作驟勢,馬頸懸鈴。

 

引用︰佛學大辭典 http://cbs.ntu.edu.tw/dict/dfb/data/%25E5%2585%25AB%25E5%25A4%25A7%25E7%25AB%25A5%25E5%25AD%2590.html

 

 

【矜羯羅】

 

 (天名)又作金伽羅Kiṁkara,不動明王八大童子之第七,與制吒迦侍不動明王之左右者。

不動使者陀羅尼秘密法曰:「矜者問事也,羯邏者驅使也。

 

(中略)此神作小童子形,有兩種:一名矜羯邏,恭敬小心者是。一名制吒伽,難共語惡性者是。」

聖無動尊一字出生八大童子秘要法品曰:「法波羅蜜慈悲心行,所以出現使者名矜羯羅,此云隨順。

 

業波羅蜜即方便心行,所以出生使者名制多迦,此云息災也。菩薩方便現瞋形故也。」

 

又數名。俱舍論十二曰:「十大鉢羅度多為矜羯羅,十矜羯羅為大矜羯羅。」

 

引用︰佛學大辭典 http://cbs.ntu.edu.tw/dict/dfb/data/%25E7%259F%259C%25E7%25BE%25AF%25E7%25BE%2585.html

 

 
 
 

電腦醫哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

建議大家可以去 下載&安裝 這個 App 軟體

藍色光濾波器 - 保護視力 緩解疲勞 眼部健康 眼部護理 (Android)

https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ne.hardyinfinity.bluelightfilter.free

電腦醫哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
 

接心道場系列 2

 

 

電腦醫哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
 
2014 寒修行PR 真如繼主談話
 
 

 

電腦醫哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

貓最喜歡吃魚,可是貓又不會游泳。
魚最喜歡吃蚯蚓,可是魚又是不能上岸。
上帝給了你很多誘惑,卻不會讓你輕易得到。

要想實現,就要自己奮鬥。

人生就像蒲公英,看似自由,卻往往身不由己。

生活沒有如果,只有結果,自己盡力了,努力了,就好。

引用︰經典語錄 https://www.facebook.com/ClassicQuotations/posts/603407623042552

電腦醫哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國道計程收費試算

http://goo.gl/2bEsOs

電腦醫哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

『七轉八起』

日本格言:意思是跌倒七次,就要爬起來八次。

其實,跌倒了不只要爬起來;
爬起來之前,還要看看地上有沒有甚麼東西可以順便撿起來。
千萬不要浪費了每一次的跌倒 !

意指人生有起有落~鼓勵人要勇往直前~

電腦醫哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼