更新日期:2010/03/13 00:07 【台北訊】

行政院農業委員會昨天表示,在春暖乍寒之際,雞蛋含有的天然磷脂膽鹼可以預防心腦血管疾病,建議十九歲以下的民眾每天可食用一至兩顆雞蛋,廿歲以上民眾則以一顆為宜。


農委會昨天舉行「每日一蛋,健康圓滿」活動,除了傳遞消費者正確且適量食用雞蛋的觀念,並提供多種雞蛋食用方式,藉此鼓勵消費者支持台產雞蛋。


財團法人中央畜產會指出,幼年期孩童每天適合食用兩顆雞蛋,從中獲取生長所需的蛋白質,十三至十九歲青少年則適合每日食用一至兩顆雞蛋。


廿至五十歲成年人每天食用一顆雞蛋,其磷脂質可預防心血管疾病,五十歲以上中老年人日食一顆雞蛋,可補充蛋白質與營養素,其所含油脂有潤滑腸道功能,可減輕便秘情形。


另外,針對市場傳出雞蛋生產過剩,價格下跌情況,財團法人中央畜產會執行長陳育信表示,雞蛋目前供應狀況充足。




引用︰http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/health/diseases/popular/*http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100313/128/21yjk.html


    全站熱搜

    電腦醫哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()