close

4招解救你的壞心情


 


 第一招:換個髮型,換身衣裝,換種心情

  一個人情緒的好壞似乎與頭髮扯不上任何關係。然而,義大利的心理學家建議人們在情緒欠佳的時候,快去理髮,換身衣服和裝扮,壞情緒就可以得到調節。當然這裏說的理髮並不是一定要剪短頭髮,而是換一種髮型,換種風格的衣服,換上亮麗的顏色,讓心情也換上亮麗的色彩。

  第二招:忙裏偷閒的“心香漫遊”

  你是否有過這樣的體驗,當心情不佳時,突然飄來一陣沁人心脾的香味,於是,頓感神清氣爽,壞心情也溜走了。比如,丁香、茉莉的香味可使人放鬆;玫瑰、紫羅蘭的香味可使人精神愉快等。因此,能夠陶醉於自己所迷戀的香味中的確不失為一次浪漫的“心香漫遊”。你只要隨身攜帶一小瓶自己喜歡的香水,能夠喚起自身愉快情緒就可以。心緒不佳時,拿出來聞一聞。

  第三招:讓心情曬曬太陽

  生活中,很多人的心情都會隨天氣變化而變化。天氣晴朗則心情開朗,天氣陰沈則心情沉悶。因此,當你心情不好時,到戶外去曬曬太陽,或者去郊遊。溫暖的陽光可以讓你的內心明亮起來。除此之外,戶外視野開闊,也可以讓心胸打開,呼吸新鮮的氣息,改善情緒。

  第四招:毛絨玩具模擬“沙箱”

  美國白宮高級官員的辦公室裏常常放有一些沙箱。當人在緊張焦慮時,只要在沙中猛擊幾拳,便可達到發洩情緒、鬆弛神經的目的。生活中,我們也可以借鑒。在你憤怒的時候,可以在無人知曉的情況下咬牙切齒,摩拳擦掌;如果家裏有毛絨玩具或是軟枕頭,也不妨讓它們當替罪羊,捶打幾下。

arrow
arrow
    全站熱搜

    電腦醫哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()